tag:blogger.com,1999:blog-7539723206359978271.post2111214541428577753..comments2023-09-10T13:32:48.085+02:00Comments on dalle8alle5: La pigrizia aguzza l'ingegnoUnknownnoreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-7539723206359978271.post-41358010247168428642012-02-23T08:16:30.938+01:002012-02-23T08:16:30.938+01:00OT Grazie mille Kikki, ho letto; dopo una breve ri...OT Grazie mille Kikki, ho letto; dopo una breve ricerca in Rete ho scoperto che la signora sta facendo spam a parecchia gente per vendere le sue competenze internettiane (direi scarsine, visto che sbaglia destinatario e-mail scrivendo a te anziché a me).<br />Riguardo al terzo pargolo: auguri, auguri, auguri. E un baciotto virtuale al nuovo nato.dalle8alle5https://www.blogger.com/profile/11791961431796483471noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7539723206359978271.post-7922330743683268122012-02-22T08:21:58.169+01:002012-02-22T08:21:58.169+01:00@Azalea: io delegavo mio padre buonanima, la ricet...@Azalea: io delegavo mio padre buonanima, la ricetta me l'ha insegnata lui<br />@Ruben: gongolo<br />@Giardigno: ri-gongolo<br />@Alberto: mmm... noce moscata, mi piace assai, proverò; tagliare le verdure al momento significa prima pulirle, farle a tocchi, lavorare di mezzaluna... no, sono pigra<br />@Locomotiva: non l'ho mai visto, Celentano non mi è mai piaciuto<br />@Carlo: riguardo alle verdure "a mano", come detto ad Alberto, sono pigra; delle bustine non sapevo, non le ho mai viste da nessuna parte<br />@Paolo (Enzo): fojolo è il nome che si usa in Lombardia e limitrofi per il centopelli; niente pepe, mi ammazza la bocca per due giorni; prego, è sempre un piacere<br />@Pyperita: de gustibus...<br />@Ernest: piace anche a me, però senza patate e fagioli e, invece sì, montagne di parmigiano<br />@Kikki: OT ah, sì? oh bella! se non ti reca troppo disturbo, puoi per favore incollarla in un commento? leggo e poi cancello, grazie mille /OT<br />@Tina: buon appetito!dalle8alle5https://www.blogger.com/profile/11791961431796483471noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7539723206359978271.post-25509279238798220822012-02-22T00:58:33.904+01:002012-02-22T00:58:33.904+01:00Domani mattina vado a procurarmi gli ingiredianti ...Domani mattina vado a procurarmi gli ingiredianti e ricopio la tua ricetta, non voglio esagerare, ma saranno 4 anni che non mangio la trippa e ... le mie papille gustative si sono messe in movimento leggendoti.<br />Buona giornata Dalle ;-))Tinahttp://a100milionidiannilucedallaterra.myblog.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7539723206359978271.post-39301520975056407892012-02-21T16:27:58.421+01:002012-02-21T16:27:58.421+01:00OFF TOPIC: perdonami, ma ho ricevuto una mail in r...OFF TOPIC: perdonami, ma ho ricevuto una mail in realtà indirizzata a te. come te la faccio avere? mi dai una email cui inoltrarla o te la copio/incollo su un commento? saluti kikkiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7539723206359978271.post-77762017959727491382012-02-21T15:40:57.658+01:002012-02-21T15:40:57.658+01:00adoro la trippa... al sugo con patate e fagiolane!...adoro la trippa... al sugo con patate e fagiolane! E una montagna di parmigiano sopra.<br />Meravigliosa...Ernesthttps://www.blogger.com/profile/14449103261337498743noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7539723206359978271.post-62676449790083768492012-02-21T15:28:30.750+01:002012-02-21T15:28:30.750+01:00Non mi piace, non riuscirei proprio a mangiarla.Non mi piace, non riuscirei proprio a mangiarla.pyperitahttps://www.blogger.com/profile/03550873539724538920noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7539723206359978271.post-46764276371778967852012-02-21T12:47:39.030+01:002012-02-21T12:47:39.030+01:00Ma il fojolo cos'è? Sembra romanesco...
Io uso...Ma il fojolo cos'è? Sembra romanesco...<br />Io uso il "centopelli", e un'altra differenza è che non usiamo né alloro né chiodi, piuttosto una grattugiata di scorza di limone e poi alla fine una grattata di parmigiano.<br />Pepe a volontà.<br />Ciao, grazie dell'affetto, buon tutto.enzohttps://www.blogger.com/profile/12219955380859237474noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7539723206359978271.post-73133769837684414552012-02-21T11:39:39.752+01:002012-02-21T11:39:39.752+01:00Dalle Dalle, ma che mi combini? Il trito surgelato...Dalle Dalle, ma che mi combini? Il trito surgelato? Ma il trito lo fai a mano con ingredienti freschi!!!! Per le spezie, invece, ci sono anche delle bustine di stoffa che, come la corda, sono adatte per la cucina. Certo, io la chiamo corda mentre tu, professionale, l'hai chiamata "refe"!! Per il resto, ottima la trippa. Il sugo, lo preferisco "ristretto" ma, appunto, son gusti.<br /><br />Buona giornata a te e.... mi raccomando il trito! Fresco!!!!Carlohttp://carlo58.myblog.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7539723206359978271.post-34437860106269018062012-02-21T11:03:57.521+01:002012-02-21T11:03:57.521+01:00Mi ricorda la scena finale di 'Bluff, Storie D...Mi ricorda la scena finale di '<a href="http://youtu.be/6X7eD9gb1SY" rel="nofollow">Bluff, Storie Di Truffe E Di Imbroglioni</a>', film sulla Scia della Stangata, di quando Celentano faceva ridere, con Anthony Queen, Capucine e una giovanissima Corinne Clery. (regia di Corbucci).<br /><br />Che alla fine<br /><br /><b>(SPOILER)</b><br /><br />Volano via su un aereoplanino, ma il sacco col malloppo cade fuori e i 'cento milioni di franchi' volano via come tanti coriandoli.<br />Son tutti lì disperati che piangono, ma Celentano tira un cordino e vedi che tutti i bigliettoni erano legati come un gran pavese e li stava tirando dentro all'aereo uno per uno.<br /><i>'Oh, ho dovuto fare cento milioni di nodi...'</i>Locomotivahttps://www.blogger.com/profile/07190693325690297584noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7539723206359978271.post-14593031802325783402012-02-21T10:05:12.366+01:002012-02-21T10:05:12.366+01:00La trippa noi la facciamo cuocere tre ore la sera ...La trippa noi la facciamo cuocere tre ore la sera prima e poi la riprendiamo con altre due ore di cottura. Al posto dei chiodi di garofano mettiamo lo noce moscata. Aggiungiamo anche un piedino per renderla più consistente, cioè meno liquida.<br /><br />"1 busta da 300 gr. di trito carota, cipolla e sedano, surgelati". No, tagliare le verdure al momento.Albertohttps://www.blogger.com/profile/11636466338353249772noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7539723206359978271.post-47400037159870366492012-02-21T09:03:18.479+01:002012-02-21T09:03:18.479+01:00PURO GENIOPURO GENIOgiardigno65https://www.blogger.com/profile/04726052525990730993noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7539723206359978271.post-81395975431803844602012-02-21T09:02:45.338+01:002012-02-21T09:02:45.338+01:00Non ho mai mangiato la trippa e penso che morirò s...Non ho mai mangiato la trippa e penso che morirò senza mai assaggiarla, non mi ispira per nulla, ma legare i chiodi di garfano è geniale! :-)Rubenhttp://www.siredward.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7539723206359978271.post-67895626409214714372012-02-21T08:59:22.322+01:002012-02-21T08:59:22.322+01:00Adoro la trippa!
Ma non la so fare (o forse non ho...Adoro la trippa!<br />Ma non la so fare (o forse non ho voglia di tribolare troppo....) e quindi delego mia suocera, che la fa benissimo!!!<br />Certe scorpacciate...!!!!!!!!!!!azalearossahttps://www.blogger.com/profile/06497072937073606738noreply@blogger.com