Solo che:
1) una porzione è millemila calorie
2) il fritto impuzzolentisce tutta la casa, me compresa.
Quindi sono andata alla ricerca di una ricetta dove non ci fosse da friggere.
Dopo lunghi scavi in Rete, ho trovato la "pasta melanzane e mozzarella " che mi è parsa ottima, in quanto non è previsto il fritto e nemmeno il sugo di pomodoro, che è buono, sì, però copre (quasi) tutti gli altri sapori.
Potevo cucinare seguendo pedissequamente la ricetta? No, non potevo. Ecco quindi la mia versione:
120 gr di pasta corta (io ho usato i gigli)
2 melanzane medie
2 mozzarelle fior di latte piccole
1 pizzichino di basilico in polvere
olio EVO q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
sale q.b.
Lavare le melanzane, tagliarle a cubetti (2 cm di lato), metterle in un colapasta con sopra del sale, a strati, e appoggiarci sopra un peso.
Dopo un'ora sciacquarle bene e metterle in un tegame appena unto d'olio, rosolarle un minuto, aggiungere poca acqua, incoperchiare e lasciar cuorere per circa 15 minuti mescolando ogni tanto (alla fine non deve rimanere acqua), salare a fine cottura.
Cuocere la pasta parecchio al dente, scolarla, ributtarla nella pentola dove stava e aggiungere due terzi della mozzarella tagliata a pezzettini, il basilico, le melanzane, parecchie cucchiaiate di parmigiano e un filo di olio.
Foderare una teglia con la carta forno, versarci la pasta condita, livellarla e metterci sopra la rimanente mozzarella e una bella spolverata di parmigiano.
Infornare per 10 minuti a 180 - 200 °C.
E' venuta una roba da leccarsi i baffi.
adoro le melanzane!
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