martedì 6 settembre 2011

Gamberi del cielo

Essential News riporta una notizia particolare: l'Unione Europea ha un importante progetto: promuovere il consumo degli insetti e delle loro larve al posto della carne.
Gli esperti dicono che gli insetti sono ricchi di proteine mentre presentano bassi livelli di colesterolo. Le cavallette conterrebbero solo il sei percento di grassi contro il 18 percento del macinato magro, mentre i grilli sono un’ottima fonte di calcio e le termiti particolarmente ricche di ferro.
Il Prof. Marcel Dicke, dell’Università di Wageningen, in Olanda, osserva che in fondo si tratta di una sorta di “gamberi del cielo” e ricorda che, davanti all’aumento del prezzo della carne: “La UE deve investire nella sicurezza alimentare
”.
Non contate su di me, io vado a formaggio.

P.S. il progetto è importante perché costerà 3 milioni di euro


12 commenti:

  1. spenderli per qualcosa di più intelligente è chiedere troppo???

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  2. Potrebbe essere una buona idea.... L'unica è riuscire ad abituarsi a mangiarli.... Errrrr.....

    ImpiegataSclerata

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  3. No, grazie! Non contate su di me!
    E per ammortizzare quei 3 milioni quante cavallette/grilli/termiti, secondo loro, dovrebbero essere cucinate?
    Voglio pensare inoltre, che gli esperti per primi abbiano assaggiato... per coerenza.
    Mah! anch'io continuo a vegetali e affini.

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  4. a chi andranno altri 3 milioni di euro ?
    in fondo basterebbe preparare gli insetti tipo carne trita e pressati, non verrebbe in mente cosa si sta ingerendo
    io però tifo per il grana padano
    f.

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  5. @Locomotiva: a 'sta stregua, anche 'o scarraffone non dovrebbe essere male :-(
    @Polly: ma anche la pasta, il riso, la frutta!
    @Ruben: temo di sì
    @Impiegata: no, grazie
    @Teresa: coerenza?! ma scherzi??? non esiste proprio
    @F.: a ME verrebbe in mente, eccome!

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  6. Calcola che io sto facendo carte false e quasi debiti (quasi) per andare a mangiare il 'drillo fritto.

    Ok, non è 'drillo, è una interpolazione mia: è (alli)'gator, ma sempre di rettile dentuto e paludoso parlasi.
    'drillo fritto e servito a stuzzichino.

    Quindi, o'Scarrafone saltato burro & salvia ha tutto un suo perché. E, ammettiamolo, vuoi mettere la fatica di allevare mucche rispetto a quella di allevare scarraffoni?

    Mi lascia un pelinmo perplito che ci vogliano tre milioni di euro, infatti. Sarà che staccano le coscette una ad una e le fanno al forno come quelle dei tacchini - quello che ti frega è il costo della mano d'opera...

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  7. Grazie non mi interessa, vado a bistecche e verdure;-))

    3 milioni euro per far vomitare? ma non si usava mettere due gocce di limone nel caffè per ottenere lo scopo?

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  8. @Locomotiva: dicono che coccodrillo e alligatore assomigliano come sapore e consistenza al pollo; certo, sei coscette a bestiola fanno un gran lavoro
    @Tina: io sapevo di acqua calda salata per indurre il vomito

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  9. Te lo ricordi quel vecchio film di Thomas Milian che faceva il cinese - nel ristorante di Bombolo.
    Una roba tipo 'Delitto al ristorante cinese', uno della serie de l'Monnezza.

    Milian, vestito da cinese con dentoni e kimono, parlando con la L faceva il Liso Lipieno, aprendo ogni chicco e mettendoci dentro una zampetta di formica.
    E si lamentava che appiunto era un problema di tempo

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