martedì 15 maggio 2012
Le vacche stanno fresche!
Arriva l'estate e, ovviamente, anche le vacche hanno caldo.
Il metodo sinora adottato per farle star meglio è il seguente:
"ventilare la stalla, rinfrescandola, e al contempo irrorare i capi
presenti con acqua nebulizzata o "a doccia", intervallando quella con
correnti di vento generate da ventilatori."
Adesso però qualcuno (che fabbrica, strano!, mangimi) ha avuto un'ideona: rinfrescare le vacche dal di dentro. Come?
Lo racconta Quale Formaggio:
"attraverso l'introduzione nella dieta di sali potassici,
tamponi, minerali e complessi vitaminici verosimilmente associati ad
amminoacidi come la colina e la niacina.
Il tutto per aumentare la diuresi degli animali e quindi il ricambio
idrico e, di riflesso, comportare un abbassamento della temperatura
corporea dell'animale entro i limiti."
Ecco qui la (tremenda) pubblicità di questo ambaradan:
Degli effetti collaterali che potrebbero avere le vacche rinfrescate dal di dentro, non si parla.
E nemmeno di quelli, a cascata, del mangiare la loro carne e/o il loro latte.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Non si può neanche dire che allora dovremmo capare d'aria, con quella che tira (in tutti i sensi)...
RispondiEliminaMassiiii basta che non sudino e puzzino di sudore!
RispondiEliminaChe cosa orrenda.
RispondiEliminaPortarle al pascolo in montagna come una volta no?
RispondiEliminaDevo cominciare a pensare di diventare vegetariana?
RispondiEliminaBuon pomeriggio Dalle ;-))
che poi, vogliamo dirlo?, visto come trattano le mucche negli allevamenti, dubito fortemente che qualcuno si occupi davvero del fatto che stiano fresche.
RispondiElimina@Impiegata: ;-)
RispondiElimina@Daniele: credo che il problema vacche accaldate significhi vacche che fanno meno latte, altro che puzza
@Pyperita: davvero
@Alberto: la maggior parte delle vacche non vede altro, e per tutta la vita, che il proprio gabbiotto, altro che pascolo montano o di pianura che sia
@Tina: no, puoi mangiare maiale, pollame, agnello, coniglio e formaggio caprino e/o ovino :-)
@Polly: se incide sulla quantità del latte prodotto se ne preoccupano eccome
Ma tanto quando lo imbottigliano lo allungano con acqua o con latte straniero.
RispondiEliminaLo sapevi?? é_è
Tanto la legge italiana non impone di riportare la provenienza del latte.
Lo mischi ed opplà!
Il mischiotto con latte straniero è "legale" anche se poi è una bastardata da furbi. Con l'acqua no, non lo fanno perché basterebbe un'analisi per sgamarli.
RispondiElimina