Quest'altra ricetta me la sono inventata di sana pianta perché avevo un po' di misto funghi surgelati da far fuori.
Ingredienti, per 2 persone:
2 patate medie
2 manciate di funghi surgelati
2 uova
sale q.b.
pangrattato q.b.
parmigiano q.b.
olio (di semi, meglio) q.b.
Scongelare i funghi.
Pelare le patate, tagliarle a tocchetti e metterle in un recipiente adatto al microonde. Coprire il contenitore con la pellicola.
Cuocere per 7 minuti a 650w.
Strizzare i funghi e tritarli grossolanamente.
In una ciotola schiacciare con una forchetta le patate (o, se preferite avere qualcosa in più da lavare poi, passarle allo schiacciapatate).
Unire i funghi, 1 uovo, quattro cucchiai di parmigiano, un pizzico di sale.
Mescolare bene.
Sbattere, a parte, 1 uovo.
Con il composto patate/funghi fare delle polpette (o cilindretti).
Passarle prima nell'uovo e poi nel pangrattato mischiato al parmigiano (2/3 pangrattato + 1/3 parmigiano).
Ricoprire la leccarda del forno con cartaforno e spennellarla con l'olio.
Poggiare le polpette, non sovrapposte, sulla cartaforno e spargere una goccia d'olio sopra ognuna.
Infornare a 180 - 200 °C per 7 - 8 minuti.
Girarle e rimettere in forno per altrettanto tempo.
allora mi vuoi far tornare la fame!!!
RispondiEliminaMa hai commentato alle tre meno dieci, come fai ad avere già fame così presto dopo il pranzo? :-D
Elimina